2010年3月1日

せんば 自由軒 インデアンカレー

よっぱらい親父のインタビューでおなじみ
新橋でカレーを食うのだー。

明治43年以来伝統の味というのは、
せんば自由軒のインデアンカレー。

ランチタイム、680円。


ドライカレー ではなくって、カレーとご飯を
混ぜた感じだ。

真ん中に、生卵が落としてある。

これに、ウスターソースをひとかけして、
かき混ぜながら、食べるのがおいしいのだ。

生卵といい、ウスターソースといい、
なんとなくレトロな味わいのカレーである。

でも、最近は、インド人がいるインドカレーを
ナンで食べるのが、多かったから
これが、なんか新鮮なカレーに感じてしまう。

時代が変わっても、この、せんば自由軒の
インデアンカレーは、伝統を守って欲しい。

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