2010年2月21日

世界のハイボール、キリン

サントリーのハイボールが、最近流行っている。

居酒屋でも定番のドリンクメニューになった感がある。

これにより、年々落ちていたウイスキーの売上が
10%も伸びたらしい。

テレビ東京で放送されたサントリーの
ウイスキー復興物語の主人公、
そのご本人に、ウイスキー&ショコラ試飲会で
お会いしているので、なんだか応援したい気分だね。

というわけで、そのブームに、乗っかろう!的な
ハイボールの缶入りを飲んでみた。

うむむ、、なにこれ?

サントリーの角とソーダのハイボールとは
全然違うのね。

キリンだから当然か。

はっきり言ってこりゃまずいわ。
いや、自分の口にはあいまへん。

0 件のコメント: