東京に本場さぬきうどんが上陸して、はや数年。
お店もよく見かけるようになりました。
JR大崎駅、ThinkParkの丸亀製麺で、ランチ。
13時すぎれば、席も空いてきます。
食べたのは、おろし醤油 冷やし 大
とちくわの天ぷら。
大は、うどんが1.5倍の量で、成人男性のランチに
ちょうど良いのではないでしょうか。
これで足りない人は、おにぎりか稲荷寿司をどうぞ。
麺は、本場さぬきらしい腰のあるしっかりした感じ。
食べごたえがあり、おいしいです。
醤油は専用、釜玉うどん用です。
このだし醤油を大根おろし、ねぎ、天かす、のトッピング
の上からぶっかけて頂きます。
天ぷらは、目の前で揚げてくれています。
分厚い??てんぷらは圧巻です。
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