2009年6月18日

丸亀製麺 おろし醤油

丸亀製麺 おろし醤油


丸亀製麺 おろし醤油



東京に本場さぬきうどんが上陸して、はや数年。
お店もよく見かけるようになりました。

JR大崎駅、ThinkParkの丸亀製麺で、ランチ。

13時すぎれば、席も空いてきます。

食べたのは、おろし醤油 冷やし 大
とちくわの天ぷら。

大は、うどんが1.5倍の量で、成人男性のランチに
ちょうど良いのではないでしょうか。

これで足りない人は、おにぎりか稲荷寿司をどうぞ。


麺は、本場さぬきらしい腰のあるしっかりした感じ。
食べごたえがあり、おいしいです。

醤油は専用、釜玉うどん用です。
このだし醤油を大根おろし、ねぎ、天かす、のトッピング
の上からぶっかけて頂きます。

天ぷらは、目の前で揚げてくれています。
分厚い??てんぷらは圧巻です。




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